sábado, 20 de outubro de 2012

Grêmio 1x1 Botafogo (Brasileirão 2012, 30.ª rodada, Estádio Olímpico, 14.10.2012, 18h30min)

O Fluminense está com bastante vantagem na liderança, e o Grêmio disputa o 2o lugar com o Atlético-MG. Vencendo os jogos em casa e conquistando pontos fora, o Grêmio teria chances de título em caso de tropeços do tricolor carioca na reta final.

Tudo indicava uma vitória do time de Luxemburgo em casa contra o Botafogo. As ausências, no entanto, foram sentidas: Gilberto Silva, Elano, Kleber e Marcelo Moreno, entre convocações (Fernando também estava indisponível com a Seleção Brasileira) e suspensões e lesões.

Como tenho feito nos últimos jogos, gravei a íntegra da partida no Estádio, atrás das goleiras de ataque gremista. O Grêmio pressionou no primeiro tempo, mas André Lima tinha a tendência de cair para as pontas para abrir espaço, e os seus cruzamentos não encontravam ninguém na área. Achei que isso seria resolvido no intervalo, mas Luxemburgo optou por substituí-lo no início da etapa complementar. O Grêmio saiu na frente com gol de falta de Leo Gago que entrou no intervalo e aproveitou seu primeiro lance. Aparentemente houve acomodação com o resultado mínimo. Por parte do Botafogo, no entanto, o técnico Oswaldo de Oliveira promoveu o ingresso dos seus principais jogadores - Seedorf, Elkeson e Bruno Mendes. Quando o jogo parecia decidido, Bruno Mendes aproveitou um vacilo da zaga gremista e fez o gol do empate, frustrante para as pretensões gremistas.

Próximo jogo é no meio da semana contra o líder Fluminense.

GRÊMIO: Marcelo Grohe; Pará, Werley, Naldo e Pico; Souza (Léo Gago, intervalo), Marco Antônio, Marquinhos (Rondinelly, 28'/2º) e Zé Roberto; Leandro e André Lima (Vilson, 18'/2º). Técnico: Vanderlei Luxemburgo.

BOTAFOGO: Renan; Lucas, Dória, Antônio Carlos e Márcio Azevedo (Elkeson, 28'/2º); Gabriel, Renato (Bruno Mendes, 37'/2º), Andrezinho, Vitor Jr. (Seedorf, 18'/2º) e Fellype Gabriel; Rafael Marques. Técnico: Oswaldo de Oliveira

Gols: Léo Gago (Grêmio, 5'/2ºT); Bruno Mendes (Botafogo, 45'/2ºT). Cartão amarelo: Lucas (Botafogo). Arbitragem: Guilherme Ceretta de Lima (SP), auxiliado por Fabrício Vilarinho da Silva (Fifa/GO) e Carlos Nogueira Júnior (SP). Público: 31.950 (27.529 pagantes). Renda: R$ 704.331,00

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Grêmio 3x0 Sport (Série B, 31.ª rodada, Arena do Grêmio, 20.09.2022, 19:00)

Com Renato de volta à casamata gremista, e após a vitória contra o Vasco, a expectativa era de como o Grêmio se portaria nos jogos fora de ...