segunda-feira, 24 de outubro de 2022

Grêmio 3x0 Sport (Série B, 31.ª rodada, Arena do Grêmio, 20.09.2022, 19:00)

Com Renato de volta à casamata gremista, e após a vitória contra o Vasco, a expectativa era de como o Grêmio se portaria nos jogos fora de casa. O primeiro enfrentamento, contra o Novorizontino, foi o mais decepcionante possível.

Pelos relatos e pelo minuto-a-minuto, o Grêmio não teve chances contra o Novorizontino. Não vi o primeiro gol (se diz que houve falha de Brenno), mas vi o segundo gol, e ali houve falha de Diogo Barbosa, que errou um passe no ataque, acompanhou de longe na marcação do contra-ataque, e vacilou deixando o adversário livre para concluir o 2x0.

Houve relatos de cobranças fortes de Renato ainda no vestiário gremista ao final do jogo.

Série B - 30ª rodada - 16/9/2022

NOVORIZONTINO: Lucas Frigieri; Willean Lepo, Joílson, Rodolfo e Romário; Jhony Douglas, Gustavo Bochecha (Léo Baiano, 29’/2ºT), Douglas Baggio (Hélio, 38’/2ºT), Diego Torres (Ramón Martínez, 29’2ºT) e Lucas Tocantins (Ronald, 14’/2ºT); Bruno Costa (Quirino, 38’/2ºT). Técnico: Mazola Júnior

GRÊMIO: Brenno; Edílson (Rodrigo Ferreira, 26’/2ºT), Geromel, Bruno Alves e Diogo Barbosa; Villasanti (Lucas Silva, 37’/2ºT), Lucas Leiva (Elkeson, int.), Biel, Thaciano (Thiago Santos, 37’/2ºT) e Guilherme (Pedro Lucas, 26’/2ºT); Diego Souza. Técnico: Renato Portaluppi

GOLS: Douglas Baggio (N) aos 23, e Bochecha aos 32 minutos do 1º tempo

CARTÕES AMARELOS: Bochecha (N), Lucas Tocantins (N) e Bruno Costa (N) ; Lucas Leiva (G), Edílson (G) e Thaciano (G)

ARBITRAGEM: Ramon Abatti Abel (SC), auxiliado por Éder Alexandre (SC) e Marcyano da Silva Vicente (MG). VAR: Rafael Traci (SC)

PÚBLICO: 2.889 (2.672 pagantes)

RENDA: R$ 54.710,00

LOCAL: Estádio Jorge de Biasi, em Novo Horizonte

O Sport é um adversário que sempre complica em jogos na Arena, então eu esperava muitas dificuldades. O horário, no feriado Farroupilha, foi antecipado das 20:30 para 19:30, e depois para 19:00 (podiam ter marcado logo para 16:00). O público ficou pelos 25mil.

Upgrade gratuito concluído com antecedência. Também com a recém lançada camisa La Celeste, o terceiro uniforme inspirado na camisa da Seleção do Uruguai, que recebeu aprovação unânime da torcida. No deslocamento para a Arena, saímos com pouco mais de uma hora antes do jogo, e houve mais demora que o costume na chegada ao estacionamento. Ficamos atrás da goleira sul o jogo inteiro.

O primeiro tempo foi de pouco futebol e muita combatividade. O Sport conseguia trocar passes e tudo, mas em vários momentos o Grêmio teve chances no ataque. O time saiu com misto de vaias e aplausos para o intervalo.

As coisas melhoraram no início do segundo tempo, com o gol de Biel (que eu não estava esperando). Em seguida, Lucas Leiva ampliou, e depois Bitello fechou o placar.

Reparei que Lucas Leiva caminha bastante pelo campo, mas hoje ele teve a melhor atuação no seu retorno, contribuindo com desarmes importantes, e ainda com gol.

Série B - 31ª rodada - 20/9/2022

Grêmio 3x0 Sport

GRÊMIO: Brenno; Edílson (Rodrigo Ferreira, 20’/2ºT), Geromel, Bruno Alves e Diogo Barbosa; Thiago Santos, Bitello (Elkeson, 35’/2ºT), Biel (Pedro Lucas, 40’/2ºT), Lucas Leiva (Lucas Silva, 20’/2ºT) e Guilherme (Jhonata Robert, 35’/2ºT); Diego Souza. Técnico: Renato Portaluppi

SPORT: Saulo; Eduardo, Rafael Thyere (Fábio Alemão, 16’/2ºT), Sabino e Sander (Wanderson, 12’/2ºT);  Fabinho, Ronaldo Henrique (Denner, 32’/2ºT), Giovanni (Labandeira, 12’/2ºT) e Luciano Juba; Gustavo Coutinho e Vagner Love (Thiago Lopes, 33’/2ºT). Técnico:* Claudinei Oliveira.

GOLS: Biel aos 5, Lucas Leiva aos 13 e Bitello aos 28 minutos do 2º tempo

CARTÕES AMARELOS: Thiago Santos (G), Edílson (G), Lucas Leiva, Diogo Barbosa e Bruno Alves(G); Sander (S)

ARBITRAGEM: Luiz Flávio de Oliveira, auxiliado por Daniel Luis Marques e Evandro de Melo Lima (trio paulista) VAR: Pablo Ramon Gonçalves Pinheiro (RN)

PÚBLICO: 24.668 (23.157)

RENDA: R$ 856.189,00

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Com Renato de volta à casamata gremista, e após a vitória contra o Vasco, a expectativa era de como o Grêmio se portaria nos jogos fora de ...