quinta-feira, 12 de outubro de 2006

Grêmio 2x1 Palmeiras (Brasileirão, 27.ª rodada, Estádio Olímpico, 04/10/2006, 22h)

O São Paulo perdeu para o Palmeiras por 3x1, dando a chance para o Grêmio diminuir para um ponto a diferença para o líder do campeonato. Mas o time de Mano perdeu grotescamente para o Goiás, no Serra Dourada (há 10 anos que o tricolor não vence nesse estádio).

GOIÁS 4x0 GRÊMIO

GOIÁS: Harlei; Rafael Dias, Aldo e Galeano; Vítor, Cléber, Romerito, Róbson Luiz (Juliano) e Jadílson; Johnson (Muñoz) e Souza (Danilo Portugal). Técnico: Geninho
GRÊMIO: Marcelo; Patrício, William, Evaldo e Wellington; Jeovânio (Sandro), Lucas, Tcheco, Léo Lima (Rafinha) e Ramón (Herrera); Rômulo. Técnico: Mano Menezes.
Local: Estádio Serra Dourada, em Goiânia (GO)
24/09/2006, domingo, 18h10
Árbitro: Heber Roberto Lopes (PR), Roberto Braatz e Aparecido Donizetti Santana (ambos do PR).
Cartões amarelos: Cléber, Romerito e Souza (Goiás); Evaldo, Jeovânio, Léo Lima e Lucas (Grêmio)

Lucas, convocado para a Seleção, desfalcaria o Grêmio para as próximas 2 rodadas; Leo Lima foi submetido a uma artroscopia e também ficaria fora de circulação por algumas rodadas. Mas o Palmeiras também não contaria com Edmundo para o jogo no Estádio Olímpico.

O horário do jogo, determinado pela novela-das-oito, obrigou-nos a ir separadamentem ao Estádio. Cheguei poucos minutos antes de começar o jogo. Do lado de fora, ouviram-se os fogos de artifício da entrada do time em campo (tal não ocorria há vários meses).

Com a bola rolando foi um jogaço. O Palmeiras veio disposto a não facilitar e seguidamente se lançava ao ataque com muita rapidez; Marcelo foi obrigado a fazer algumas defesas importantes.

Até que Bruno Telles, finalmente, acertou um bom cruzamento encontrando Ramon que, de cabeça, fez o 1.º gol. No 2.º tempo, logo no início, Marcelo derrubou um atacante do lado de lá da grande área, perto da linha de fundo. O pênalti, cometido de forma desnecessária no nosso julgamento, foi convertido por Paulo Baier.

Não demorou e Tcheco, que depois se soube estava debilitado fortemente por uma virosa, acertou uma cobrança de falta perfeita, marcando o gol da vitória. O Grêmio ainda teve oportunidades para marcar mas o goleiro Diego do Palmeiras praticou duas defesas matadoras.

Quem entrou em campo para tentar mudar alguma coisa no jogo foi Chiquinho; o jogador, bastante vaiado, pouco produziu.

O resultado manteve o Grêmio na disputa pelo título, mas o jogo seguinte, contra o Santos, na Vila Belmiro, seria muito mais exigente.

GRÊMIO: Marcelo Grohe, Patrício, William, Evaldo e Bruno Teles; Jeovânio, Sandro, Tcheco (Rafinha), Hugo e Ramon (Rudnei); Rômulo (Herrera). Técnico: Mano Menezes.
PALMEIRAS: Diego Cavalieri, Paulo Baier, Nen, Alceu e Michael (Chiquinho); Marcinho Guerreiro, Francis (Neto Baiano), Marcelo Costa e Juninho (Rosembrick); Marcinho e Roger Silva. Técnico: Marcelo Vilar.
Árbitro: Luis Antônio Silva Santos (RJ)
Cartões amarelos: Marcelo Costa, Marcinho Guerreiro, Paulo Baier (Palmeiras), William e Bruno Teles (Grêmio)
Vermelhos: William (Grêmio) e Neto Baiano (Palmeiras)
Gols: Ramon, aos 32 minutos do primeiro tempo; Paulo Baier, de pênalti, aos quatro minutos, Tcheco, aos nove minutos do segundo tempo

Postar um comentário

Grêmio 3x0 Sport (Série B, 31.ª rodada, Arena do Grêmio, 20.09.2022, 19:00)

Com Renato de volta à casamata gremista, e após a vitória contra o Vasco, a expectativa era de como o Grêmio se portaria nos jogos fora de ...