sexta-feira, 27 de outubro de 2006

Grêmio 1x1 São Paulo (Brasileirão, 27.ª rodada, Estádio Olímpico, 22/10/2006, 16h)

Na Vila Belmiro, o Grêmio não jogou mal, mas perdeu por 1x0 para o Santos, bastante desfalcado, gol de Domingos (velho conhecido), e se afastou da briga pelo título. Ocupa agora a 3.ª posição e briga por se manter na zona de classificação para a Libertadores do ano que vem.

SANTOS 1 X 0 GRÊMIO
08/10/2006, 16h
Local: Vila Belmiro, em Santos (SP).
Árbitro: Cléver Assunção Gonçalves.
Cartões amarelos: Heleno (Santos); Bruno Teles e Pereira (Grêmio).
Cartões vermelhos: Domingos (Santos) e Hugo (Grêmio).
Gol: Domingos, aos 34 minutos do primeiro tempo.
SANTOS: Felipe, Dênis, Ronaldo, Luiz Alberto e Domingos; Heleno, Kléber (André), Cléber Santana e Tabata (Carlinhos); Tiuí e Jonas (Renatinho). Técnico: Vanderlei Luxemburgo
GRÊMIO: Marcelo Grohe, Patrício, Pereira, Evaldo e Bruno Teles; Jeovânio (Alessandro), Sandro, Tcheco, Ramon (Herrera) e Hugo; Rômulo (Ricardinho). Técnico: Mano Menezes

Além de jogar fora de casa, o Grêmio enfrentaria o tabu de jamais ter vencido o São Caetano. Mas o time de Mano foi competente e fez 2x0, com gols de Lucas e Rômulo, e manteve as chances de alcançar o título pois a próxima partida será contra o São Paulo, no Estádio Olímpico - a vitória diminuiria a diferença para 5 pontos e esquentaria o campeonato.

SÃO CAETANO 0 X 2 GRÊMIO
sábado, 14/10/2006, 18h10min
Estádio: Anacleto Campanella (São Caetano do Sul/SP)
Árbitro: Paulo Henrique de Godoy Bezerra (SC)
Público e Renda: 2.619 pagantes e R$ 71.615,00
Cartões Amarelos: Marcelinho (SC), Jeovânio (GRE), Anderson Lima (SC), Patrício (GRE), William (GRE), Lucas (GRE)
Cartão Vermelho: Triguinho (SC)
Gols: Lucas aos 37 minutos do primeiro tempo e Rômulo aos 31 minutos do segundo tempo
SÃO CAETANO: Mauro; Ânderson Lima, Gustavo e Tiago e Triguinho; Daniel, Marabá (Dinelson), Márcio Hahn e Élton (Cláudio); Martín e Marcelinho (Gustavo Gaúcho). Técnico: Hélio dos Anjos
GRÊMIO: Galatto; Patrício, Evaldo, William e Wellington; Jeovânio (Sandro Goiano), Lucas, Tcheco, Ramón (Aloísio) e Rafinha (Paulo Ramos); Rômulo. Técnico: Mano Menezes

Em dois dias os ingressos para o jogo contra o São Paulo se esgotaram. Afinal, seria o confronto entre o 1.º e o 2.º colocados na tabela. Caso o Grêmio vencesse, a diferença cairia para 5 pontos. Deixei gravando o GP do Brasil de F1 e nos dirigimos ao Estádio; ficamos mais de uma hora na fila do Portão 1. Acabamos nos posicionando na primeira fila, atrás do gol defendido por Galatto no 1.º tempo.

Pois nem bem o jogo havia iniciado - logo aos 50s - Alessandro vacilou e Danilo não perdeu a oportunidade, marcando o gol são-paulino com um chute forte. A barulhenta (mas com cantos tolos) torcida visitante vibrou bastante, mas logo foi sufocada pela ampla maioria gremista que passou a empurrar o time.

O São Paulo ainda criou chances de gol - 2 bolas no poste. Após um perigoso chute de longa distância de Lucas, o Grêmio passou a atacar com mais agressividade. Rogério Ceni salvou em conclusões de Hugo e Rômulo - esta última, no final do 1.º tempo, à queima-roupa, defendida pelo goleiro no susto.

Herrera não estava no banco e fez falta. Alessandro e Wellington - principalmente este - tiveram atuações ruins. Sandro Goiano foi bem na contenção e na antecipação; Lucas atuou bem em todas as posições. Rafinha infernizou a defesa do São Paulo com uma correria incessante, não raro com vantagem sobre a zaga adversária. Hugo também jogou bastante.

No 2.º tempo, aos 3min, Tcheco alçou a bola dentro da área, no lado oposto (bem a nossa frente); Rafinha deixou para Hugo que dominou e chutou para o gol. A partir daí, sem opções no banco para superar a marcação do São Paulo, o Grêmio não conseguiu fazer o gol da vitória. Wellington, machucado, e Tcheco e Rafinha, cansados, deram lugar a Aloísio, Escalona e Paulo Ramos. Aloísio tentou imprimir alguma velocidade no ataque, mas, inexperiente, foi facilmente marcado pelos zagueiros são-paulinos.

O empate deixou o Grêmio empatado com o Santos, mas na 4.ª colocação da tabela.

GRÊMIO 1 X 1 SÃO PAULO
GRÊMIO: Galatto; Alessandro, Evaldo, Maidana e Wellington (Aloísio); Sandro Goiano, Lucas, Tcheco (Escalona), Rafinha (Paulo Ramos) e Hugo; Rômulo. Técnico: Mano Menezes.
SÃO PAULO: Rogério Ceni; André Dias, Fabão, Miranda e Júnior (Thiago); Josué, Mineiro, Souza e Danilo; Leandro (Lenílson) e Aloísio. Técnico: Muricy Ramalho.
22/10/2006, 16h
Árbitro: Heber Roberto Lopes, auxiliado por Gilson Bento Coutinho e Rogério Carlos Rolim, todos do Paraná
Público: 47.688 pagantes
Cartões amarelos: Lucas, Rômulo (Grêmio); Júnior, Aloísio (São Paulo)
Gols: Danilo, aos 51 segundos do primeiro tempo; Hugo, aos três minutos do segundo tempo

Contra o Fluminense, em Volta Redonda/RJ, a vitória era fundamental. Mas o Grêmio não pode contar com Mano, suspenso por 30 dias pelo STJD, Hugo e Tcheco (este ficou de fora minutos antes da partida, vítima de cálculo renal). Rafinha deixou o Grêmio em vantagem, ao cobrar uma falta em direção ao gol - a bola não foi afastada pelos zagueiros do Flu. Acompanhei o 2.º tempo, e vi o Fluminense jogar o tempo todo no campo do Grêmio; nestas condições, o gol não tardaria - bola alçada na área, Evaldo marcou contra. As coisas pareciam definitivamente resolvidas quando Galatto saiu do gol, desequilibrou-se e caiu sobre a cabeça. Parecia a repetição da lesão sofrida no início do ano, contra o Veranópolis, no Olímpico, em jogo do Gauchão. Cássio entrou e teve estrela: no final do jogo deu um chutão para frente; a zaga do Flu "chupou bala" e Herrera concluiu de cabeça na saída do goleiro. Vitória fora de casa importantíssima. Agora, o Grêmio pega Figueirense e Inter no Estádio Olímpico.

FLUMINENSE 1 X 2 GRÊMIO
Quinta-feira, 26/10/2006, 20h30min
Estádio: Raulino de Oliveira (Volta Redonda/RJ)
Árbitro: Evandro Rogério Roman (PR)
Auxiliares: Gilson Pereira e Faustino Vicente Lopes (PR)
Cartões Amarelos: Juninho, Tuta, Juliano e Romeu (Fluminense); William e Bruno Teles (Grêmio)
Gols: Rafinha, aos 31 minutos do primeiro tempo; Evaldo (contra), aos 13, e Herrera 47 minutos do segundo tempo.
FLUMINENSE: Fernando Henrique, Gabriel Santos, Thiago Silva e Marcão; Neto, Romeu, Bruno (Julinho), Juliano (Lenny) e Marcelo; Pedrinho (Evando) e Tuta. Técnico: Paulo César Gusmão
GRÊMIO: Galatto (Cássio); Patrício, William, Evaldo e Bruno Teles; Jeovânio, Lucas, Alessandro (Sandro), Ramón (Herrera) e Rafinha; Rômulo. Técnico: Mano Menezes

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Grêmio 3x0 Sport (Série B, 31.ª rodada, Arena do Grêmio, 20.09.2022, 19:00)

Com Renato de volta à casamata gremista, e após a vitória contra o Vasco, a expectativa era de como o Grêmio se portaria nos jogos fora de ...