quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Grêmio 4x0 Prudente (Brasileirão 2010, 28.ª rodada, Estádio Olímpico, 06.10.2010, 19h30min)

Depois do empate em 2x2 com o Flamengo, a campanha do Grêmio de Renato é 100%: em 26/09, 2x1 contra o Atlético-MG, fora de casa, em 29/09 espetacular exibição contra o São Paulo em vitória de 4x2 no Estádio Olímpico, e em 02/10 mais um êxito fora de casa, desta vez contra o Vitória por 3x0. Nessas condições, o Grêmio venceu os últimos quatro jogos como visitante e tem a melhor campanha do 2.º turno do Brasileirão 2010. Particularmente, acho relevante o fato de que Renato tem feito improvisações e escalado jogadores reservas nos últimos jogos, e mesmo assim o Grêmio vence, jogando bem. O melhor exemplo é a partida contra o Vitória, no Barradão: o meio campo teve Lúcio, Gabriel, Maylson e Fernando, e mesmo assim a vitória veio com tranquilidade, o que em outras épocas seria impensável, e uma improvisação desse tipo era a garantia de uma goleada contra. Além disso, Jonas é o artilheiro da competição. Já não se fala mais, pois, em zona de rebaixamento.

O Prudente, próximo adversário, ocupa a zona de baixo da tabela. O jogo, no primeiro horário das 19h30min, é complicado pra mim nas quartas-feiras. Programei-me para acompanhar o 2.º tempo, levando a TZ10 e durante a aula, no minuto-a-minuto, vi que o Grêmio já tinha feito 1x0 antes do 1.º min de jogo. Não tardou e Jonas fez 2x0 e depois 3x0. Cheguei com a bola rolando para o 2.º tempo e não vi muito futebol: o placar já estava consolidado e todas as oportunidades que o Prudente teve no ataque foram rechaçadas pelo Marcelo Grohe, em excelente atuação (aproveitando-se da ausência de Victor, convocado mais uma vez para a Seleção de Mano Menezes).

No final o árbitro assinalou pênalti a favor do Grêmio; Jonas converteu e disparou na artilharia do Brasileirão 2010 com 17 gols.

Nessas condições, o Grêmio tem 42 pontos e está em 8.º lugar. Próxima rodada é fora de casa contra o Vasco da Gama.

GRÊMIO: Marcelo Grohe; Gabriel, Paulão, Rafael Marques e Fábio Santos (Gilson); Vilson, Magrão (Leandro), Lúcio (Diego Clementino) e Douglas; Jonas e André Lima. Técnico: Renato.

PRUDENTE: Giovanni; Bruno Ribeiro (Vanderlei), Anderson Luís, Diego e Artur (Marcelo Oliveira); Anderson, João Vítor, Roberto e Adriano Pimenta (Gadelha); Wesley e Willian. Técnico: Fábio Giuntini.

Gols: André Lima, aos 46 segundos, e Jonas, aos 24 e 28 minutos, no 1º tempo; Jonas, aos 39 minutos, no 2º tempo. Cartões amarelos: Diego, Wesley, Anderson e Giovanni (P); Leandro (G). Arbitragem: Péricles Bassols Cortez (Fifa), Rodrigo Pereira Joia e Ricardo de Almeida (trio do RJ). Público: 15.890 (total: 18.188). Renda: R$ 290.454.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Grêmio 3x0 Sport (Série B, 31.ª rodada, Arena do Grêmio, 20.09.2022, 19:00)

Com Renato de volta à casamata gremista, e após a vitória contra o Vasco, a expectativa era de como o Grêmio se portaria nos jogos fora de ...