terça-feira, 22 de junho de 2010

Copa do Mundo 2010 - Brasil 3x1 Costa do Marfim (20.06.2010, Joanesburgo, jogo II, 1.ª fase)

Na segunda rodada da primeira fase quem se deu bem foi a Argentina, o Uruguai (encaminhou classificação aplicando 3x0 na anfitriã África do Sul, de Parreira), a Holanda (vitória magra sobre o Japão) e o Paraguai (vitória sobre Eslováquia encaminha classificação). Itália, com mais um empatezinho, Alemanha, com derrota surpreendente para a Sérvia, França, com derrota de 0x2 para o México, e Camarões, com derrota, de virada, de 1x2 para a Dinamarca, foram os destaques negativos. A França, particularmente, tem feito um papelão: Anelka foi cortado da delegação por ter ofendido o técnico Domenech; e o resto do time se recusou a treinar no dia seguinte. É evidente que o time francês vai embora mais cedo em 2010.

Eu, como tantos, esperava um jogo complicado do Brasil contra a Costa do Marfim. Afinal, passado o nervosismo da estreia, a segunda rodada é decisiva, sobretudo para o time liderado por Drogba que não havia passado de um empate sem gols contra Portugal. Só que o time de Dunga facilitou as coisas para si próprio e o Brasil jogou muito e ganhou por 3x1 num jogo duro. Luís Fabiano abriu o placar com um gol típico de artilheiro (fosse outro teria chutado a bola no goleiro). No segundo tempo, Luis Fabiano, em jogada individual e irregular (utilizou o braço para ajeitar a bola duas vezes, e ainda há quem diga que cometeu falta), ganhou de três defensores marfinenses e fez um golaço. Elano, antes de sofrer uma falta violenta e ser substituído, fez o seu segundo gol em Copas. Drogba aproveitou bobeira da defesa brasileira (Felipe Melo olhou para a bola e não acompanhou o atacante que vinha as suas costas) e fez o gol de honra. Os jogadores da Costa do Marfim não se preocuparam em jogar futebol tanto quanto deveriam e não mereceram maior sorte. Bateram nos jogadores brasileiros, que não pouparam protestos contra as faltas recebidas. O árbitro francês não coibiu a violência e ainda expulsou Kaká (o capitão brasileiro estava possuído e reclamando muito; num lance bizarro, um adversário esbarrou nele, caiu pretextando uma cotovelada ou algo do tipo, e provocou a expulsão de Kaká – 32 câmeras no estádio comprovaram que o brasileiro não fez nada, a não ser ter ficado de pé).

O jogo foi quente também depois do apito final: na entrevista coletiva, Dunga se envolveu em uma desinteligência com um jornalista, e não conteve xingamentos em voz baixa, captados pelos microfones. Particularmente, tenho achado muito divertido ver Dunga enfrentando dessa maneira os jornalistas, sem concessões e sem preocupação com boas opiniões a seu respeito. Dunga está dando uma de Jackass ou de Pânico (das antigas, quando diziam as coisas – muitas vezes indelicadas - na cara das pessoas). É evidente que Dunga não precisava criar e cultivar inimigos desse jeito – as coisas podiam ser feitas de maneira diferente e low profile -, mas enfim, todos conhecemos o Dunga e quem não gostar vai ter que engolir, como dizia o Zagallo (que disse “vocês vão ter que me engolir” e não lembro de ninguém dizendo o quanto ele era impróprio para o cargo que ocupava).

Próximo jogo, final pela primeira rodada: Portugal.

Brasil 3x1 Costa do Marfim: primeira fase da Copa do Mundo de 2010 na África do Sul - Grupo G, 20/06/2010, Domingo, 15h30

Brasil: Julio Cesar, Maicon, Lúcio, Juan, Michel Bastos, Felipe Melo, Elano (Daniel Alves), Gilberto Silva, Kaká, Luís Fabiano, Robinho (Ramires).

Costa do Marfim: Barry, Kolo Touré, Siaka Tiéné, Eboué (Romaric), Zokora, Tiote, Yaya Touré, Demel, Kalou (Keita), Drogba, Dindané (Gervinho)

Estádio: Soccer City em Joanesburgo
Árbitro: Stephane Lannoy (FRA)
Gols: Luis Fabiano aos 25 minutos do primeiro tempo, Luis Fabiano aos 5 minutos do segundo tempo, Elano aos 17 minutos do segundo tempo e Drogba aos 24 minutos do segundo tempo. Cartões amarelos: Kaká, Tiéné, Tioté, Keita. Cartões vermelhos: Kaka.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Grêmio 3x0 Sport (Série B, 31.ª rodada, Arena do Grêmio, 20.09.2022, 19:00)

Com Renato de volta à casamata gremista, e após a vitória contra o Vasco, a expectativa era de como o Grêmio se portaria nos jogos fora de ...