sexta-feira, 23 de fevereiro de 2007

GRÊMIO 6x2 BRASIL DE PELOTAS (Gauchão 2007, Estádio Olímpico, 22/02/2007, 20h30min)

Depois da excelente estréia na Libertadores 2007, o Grêmio voltou as atenções ao Gauchão para o jogo - antecipado de sábado para quinta-feira - contra o Brasil de Pelotas. Leo Lima, após uma série de atos de indisciplina, foi dispensado, e hoje se noticiou que o Grêmio, finalmente, conseguiu a liberação de Kelly (ex-Cruzeiro e Atlético-PR).

Mano resolveu escalar a equipe titular, com os desfalques de Edmilson e Tuta (machucado no jogo contra o Cerro), e a promoção da estréia de Lúcio na lateral-esquerda.

A partir das 19h - em ponto - uma chuva torrencial pôs-se a cair em Porto Alegre, alagando algumas ruas em questão de minutos. Ouvimos na rádio que o Carlos Simon deu condições para o gramado, e chegamos ao Estádio no exato instante do primeiro gol, marcado por Schiavi, logo aos 4min. Entramos no portão 3, subimos as escadas, deparamos com alguns dirigentes gremistas, nos encaminhamos pelo alto para o lado esquerdo das cabines de rádio, e o Grêmio fez o 2.º gol com o centroavante Douglas - que, aparentemente, é um bom jogador.

A partida estava muito fácil mesmo. Em seguida o Brasil cometeu falta dentro da área - Tcheco bateu e fez o 3.º gol aos 11min. A impressão era a de que só o Grêmio jogaria no gramado ensopado. O Brasil não conseguia resistir nem armar qualquer jogada de ataque. Saja se mostrou sempre seguro quando exigido, e tenho a convicção de que foi uma contratação muito acertada essa do goleiro argentino.

Aos 17 min, William fez o 4.º gol, completando, na pequena área, jogada originada de cobrança de escanteio.

A essas alturas a partida estava ganha e parecia que o Brasil não ofereceria qualquer dificuldade na ampliação do escore. Mas aos 22min, Régis quebrou a invencibilidade de Saja e marcou o 1.º gol pelotense. O Grêmio continuou insistindo no ataque e criando muitas situações de gol. Numa delas, ao final do 1.º tempo, ouvimos uma gritaria no corredor atrás das cadeiras; após o final do lance, nos viramos para ver o que tinha ocorrido, e acabamos presenciando um ridículo espetáculo de conhecidos dirigentes gremistas tendo um faniquito e discutindo infantilmente ("Seja homem, não atira isso nas minhas costas"). Esses caras, realmente, não têm mais o que fazer.

No intervalo encontramos 2 grandes gremistas, Rinaldo e Pablo e nos encaminhamos para o lado da direita das sociais para acompanhar o 2.º tempo. O Grêmio seguiu atacando, sempre com boas participações de Lucas e Carlos Eduardo. Patrício também apareceu no apoio. Aos 19min, Carlos Eduardo cruzou rasteiro para o meio da área encontrando Ramon, um excelente jogador para o banco de reservas, que completou para o gol, sem dificuldades.

Aos 28min, Carlos Eduardo recebeu no meio de campo e disparou sozinho em direção ao ataque; a jogada foi muito rápida e o garoto não desperdiçou a chance, marcando o 6.º gol.

A alma castelhana cantou todas as suas músicas e o clima era de festa. Mas o zagueiro Batata não se conteve e cometeu falta violenta em Lucas, sendo expulso imediatamente pelo Carlos Simon. O árbitro, por sua vez, teve atuação criticada no 2.º tempo, por ter deixado de marcar 2 pênaltis em favor do Grêmio, além de inverter faltas. No final do jogo, Patrício teve dificuldades para colocar a bola na marca do escanteio e levou cartão amarelo. Na cobrança, o Grêmio perdeu a bola e o Brasil saiu num contra-ataque muito rápido, pegando toda a zaga desprevenida. Milar se aproveitou e acertou um belo chute no ângulo, marcando o 2.º gol dos pelotenses.

O Grêmio segue com campanha de 100% neste ano e se prepara para, na próxima terça-feira, enfrentar mais um desafio na Libertadores 2007.

GRÊMIO 6 X 2 BRASIL

GRÊMIO: Saja, Patrício, Schiavi, William (Teco) e Lúcio; Lucas (Sandro), Diego Souza, Tcheco e Ramon; Carlos Eduardo e Douglas (Everton). Técnico: Mano Menezes.

BRASIL: Rodrigo Silva, Alex Silveira (Batata), Scharles, Matheus e Fabrício; Régis, Marcos Basílio, Ramón (Alex Martins) e Maycon; Guilherme Só (Matão) e Milar. Técnico: Suca.

Árbitro: Carlos Eugênio Simon; Auxiliares: Paulo Ricardo Conceição e Carlos dos Santos Bittencourt
Renda: R$ 83.534,00
Público pagante: 9.528
Cartões amarelos: Batata e Marcos Basílio (Brasil); Patrício (Grêmio)
Cartão vermelho: Batata (Brasil)
Gols: Schiavi, aos quatro, Douglas, aos oito, Tcheco, aos 11, William, aos 17, e Régis, aos 22 minutos do primeiro tempo; Ramon, aos 19, e Carlos Eduardo, aos 28, e Milar, aos 46 minutos do segundo tempo

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Grêmio 3x0 Sport (Série B, 31.ª rodada, Arena do Grêmio, 20.09.2022, 19:00)

Com Renato de volta à casamata gremista, e após a vitória contra o Vasco, a expectativa era de como o Grêmio se portaria nos jogos fora de ...