quarta-feira, 13 de junho de 2007

Missão impossível (BOCA JUNIORS 3x0 GRÊMIO, Libertadores 2007, final, Bombonera, Buenos Aires/ARG, 13.06.2007, 21h45min)

O pior que poderia acontecer no primeiro jogo da final da Libertadores 2007 contra o Boca Juniors em Buenos Aires era uma derrota de goleada. Pois foi exatamente o que acabou acontecendo, apesar de todos os preparativos e tudo mais. O resultado foi frustrante sobretudo em função de que o Grêmio realizou um dos melhores (se não o melhor) jogos fora de casa; diferentemente do que se esperava, o Boca não se lançou todo ao ataque - o jogo se desenvolveu bastante no meio-campo. O Grêmio conseguiu, até, alguns lances no ataque, apesar do nervosismo de Diego Souza, da apatia de Tuta, e da falta de objetividade de Tcheco.

Mas aí, perto dos 15 min, Gavilán cometeu falta perto da área; na cobrança, dois jogadores do Boca estavam impedidos, mas o juiz mandou seguir o jogo (o bandeirinha nada assinalou) e Palermo, do jeito que deu, conseguiu passar para Palacio fazer o primeiro gol.

Mesmo com o gol, a famigerada torcida argentina não se animou, afinal o Grêmio não mostrou-se intimidado, e parecia controlar as ações do jogo.

Depois do intervalo, o Boca veio com ataques muito rápidos e Palacio quase fez o 2.º gol - Teco salvou na linha.

Sandro Goiano deu conta de fazer sua parte e foi expulso. Mano substituiu Tuta (que não ganhou uma dividida) por Lucas, e imediatamente o Boca fez o 2.º gol, mediante chute, após cobrança de falta feita por Patrício, de Riquelme. Mesmo assim, com 10 jogadores e levando 2x0, o Grêmio não se desfez em campo, e Carlos Eduardo, Douglas e Diego Souza conseguiram reter algumas jogadas no ataque - gols foram perdidos.

O jogo se encaminhava para o final, o 2x0 parecia um resultado reversível no jogo decisivo no Estádio Olímpico, mas o castigo final veio com o 3.º gol, num trapalhada da zaga, que deixou Ledesma empurrar a bola e Patrício fez contra de cabeça. Imenso prejuízo, e a tarefa gremista, agora, ficou difícil.

BOCA JUNIORS 3x0 GRÊMIO

BOCA JUNIORS: Caranta; Ibarra, Díaz, Morel Rodríguez e Clemente Rodríguez; Ledesma, Banega (Bataglia), Cardozo (Dátolo) e Riquelme; Palácio e Palermo. Técnico: Miguel Angel Russo.

GRÊMIO: Saja; Patrício, William, Teco e Lúcio; Gavillán, Sandro Goiano, Tcheco (Douglas) e Diego Souza; Carlos Eduardo e Tuta (Lucas). Técnico: Mano Menezes
Libertadores, primeira partida das finais, 13/06/2007

Arbitragem: Jorge Larrionda (Uruguai-Fifa), auxiliado por Wálter Rial e Edgardo Acosta (ambos do Uruguai)
Cartões amarelos: Ibarra; Banega, Riquelme e Cardozo (Boca Juniors); Patrício e Sandro Goiano (G)
Cartão vermelho: Sandro Goiano (G)
Gol: Palácio, aos 18 minutos do primeiro tempo; Riquelme, aos 28, e Patrício (contra), aos 43 minutos da segunda etapa

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Grêmio 3x0 Sport (Série B, 31.ª rodada, Arena do Grêmio, 20.09.2022, 19:00)

Com Renato de volta à casamata gremista, e após a vitória contra o Vasco, a expectativa era de como o Grêmio se portaria nos jogos fora de ...